個人情報保護方針

当社は、ケーブルテレビを通じて社会の発展に寄与するという事業に取り組む上で、技術的、営業的側面においてお客様の個人情報の取扱いについての責任を意識しております。そして、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

当社は、ケーブルテレビを通じて社会の発展に寄与するという事業に取り組む上で、技術的、営業的側面においてお客様の個人情報の取扱いについての責任を意識しております。そして、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

1.個人情報の取得について
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得・利用します。
2.個人情報の利用について
  • (1)当社は、事業の内容及び規模を考慮し、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • (2)当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。
3.個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
4.匿名加工情報の取扱い
当社は、個人情報を、個人を識別することができない情報(匿名加工情報)にしての利用はしません。
5.法と社会秩序の遵守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
6.個人情報の安全な管理について
当社は、個人情報を厳重に管理・保護します。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。
7.個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを全従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。
8.適用範囲
当社は、当社が取り扱う個人情報を、その利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。また、当社は、個人情報保護法で定める例外に該当する場合を除き、利用目的を超えて個人情報を利用いたしません。
9.個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口
当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。
1.個人情報の取得について
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得・利用します。
2.個人情報の利用について
  • (1)当社は、事業の内容及び規模を考慮し、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • (2)当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。
3.個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
4.匿名加工情報の取扱い
当社は、個人情報を、個人を識別することができない情報(匿名加工情報)にしての利用はしません。
5.法と社会秩序の遵守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
6.個人情報の安全な管理について
当社は、個人情報を厳重に管理・保護します。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。
7.個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを全従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。
8.適用範囲
当社は、当社が取り扱う個人情報を、その利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。また、当社は、個人情報保護法で定める例外に該当する場合を除き、利用目的を超えて個人情報を利用いたしません。
9.個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口
当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。
窓口の名称 個人情報問合せ窓口
連絡先 住所 :〒541-0052大阪市中央区安土町3-2-2 中外ビル4F
電話 :06-6271-8110
FAX  :06-6271-8112
電子メール :soumu@sanks.jp
窓口の名称 個人情報問合せ窓口
連絡先 住所 :〒541-0052大阪市中央区安土町3-2-2 中外ビル4F
電話 :06-6271-8110
FAX  :06-6271-8112
電子メール :soumu@sanks.jp

2010年7月1日 制定
2022年4月1日 改定

株式会社サンクス
 代表取締役社長 梶田 昇

2010年7月1日 制定
2022年4月1日 改定

株式会社サンクス
 代表取締役社長 梶田 昇